Первая в Японии женщина фотожурналист в свой 101 год продолжает снимать и раскрывает свои секреты


В свои 101 лет, известный японский фотограф Цунеко Сасамота (Tsuneko Sasamoto) продолжает выражать свой творческий голос и захватывать потрясающие образы. Став в возрасте 25 лет первым фотокорреспондентом своей страны, Цунеко документировала историю более 70 лет, в том числе до и послевоенной Японии. Ее фотографии подчеркнули драматический сдвиг страны от тоталитарного режима к экономической сверхдержаве, и социальные последствия, которые возникли в результате этого.

Цунеко Сасамота продолжает снимать и сегодня. В 2011 году, в возрасте 97 лет, она опубликовала фотокнигу под названием «Hyakusai no Finder»(Cтолетний искатель). Когда ей исполнилось 100, она открыла выставку выбранных изображений. В настоящее время Сасамота работает над проектом под названием «Hana Akari»(Сияние цветов), посвящённый памяти её друзей, которых уже нет в этом мире. Она завершает эту серию, несмотря на переломы обеих ног и левой руки в прошлом году.

Вы никогда не должны становиться ленивыми. Это важно оставаться позитивным в вашей жизни, и никогда не сдаваться. Вы должны быть уверены, что развиваетесь и постоянно двигаетесь вперёд. Я хочу, чтобы люди знали это.

25-летняя Цунеко

Первая в Японии женщина фотожурналист в свой 101 год продолжает снимать и раскрывает свои секреты-1

Первая в Японии женщина фотожурналист в свой 101 год продолжает снимать и раскрывает свои секреты-9
 

Здание в Хиросиме после бомбежки, 1953 год

Первая в Японии женщина фотожурналист в свой 101 год продолжает снимать и раскрывает свои секреты-Здание в Хиросиме после бомбежки, 1953 год
 

Школа гейш, 1951 год

Первая в Японии женщина фотожурналист в свой 101 год продолжает снимать и раскрывает свои секреты-Школа гейш, 1951 год
 

Сохо Токутоми, 1957 год

Первая в Японии женщина фотожурналист в свой 101 год продолжает снимать и раскрывает свои секреты-Сохо Токутоми, 1957 год
 

Ледокол «Соя», 1956

Ледокол «Соя», 1956
 

Политик Инежиро Асанума, 1955

Политик Инежиро Асанума, 1955 год

Первая в Японии женщина фотожурналист в свой 101 год продолжает снимать и раскрывает свои секреты-10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *